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ハートブラウニーレシピ

今年のバレンタインデーもまた
フォンダンショコラを作りました
毎年フォンダンショコラがいいそうです(笑)


今回はハートのホワイトチョコとバニラアイスを添えて。




生地を一晩寝かせて焼いたんだけど
外側がなかなか定着せず
(カップから外すのが困難だった為
焼き時間多めにしたら中のチョコのトロ~リ感がダウン
でも味はバッチリでした(・ω・´☆)


さて、今日は前回ご紹介したハートブラウニーのレシピを





★材料★

●チョコレート 200g(板チョコ約4枚分)
●無塩バター 100g
●卵 2個
●砂糖 40g
●薄力粉 50g
●ココアパウダー 10g
●牛乳 大さじ3
●ベーキングパウダー 小さじ1
●塩 ひとつまみ
●粉砂糖(トッピング用)


チョコはお好みでブラックも良し、ミルクでも良しです★
私はガーナミルク・ブラック半々で作りました。
本来ならナッツやラム酒もブラウニーに欠かせませんが、あえて無しで。


作り方はとっても簡単
材料混ぜて型に流し入れて焼くだけ


…って説明ざっくり過ぎなので(笑)
ちゃんと手順も書きます(;^△^)


湯煎でバター→細かくしたチョコレートを溶かす
(レンジで溶かすのもアリ)

別のボウルにタマゴを入れて混ぜたあと砂糖と塩を加える

砂糖が溶けてタマゴと混ざったら最初に溶かしたバターとチョコを混ぜる

タマゴ、バター、チョコがきちんと混ざったあと
薄力粉、ベーキングパウダー、ココアパウダーを
ふるいにかけながら混ぜ合わせる

全体がムラなく混ざったら型に流し入れてオーブンで焼く

焼き上がったら冷ましてハートの型で大小に抜き
重ねたらハートブラウニーの完成♪♪


我が家はオーブントースターの為、
温度調整が強・中・弱しかないので
最初は弱中にして焼きました。
焼き時間は様子見ながら20分~30分くらいかな?
お使いのオーブンによって異なるのでご注意


焼き過ぎ防止にある程度表面が焼けたら
アルミホイルを上から被せましょう。
特にトースターは天井が低い(中が狭い)ので
被せないと絶対焼き過ぎor焦げると思います


ちなみに今回使用した型はダイソーのステンレスバット@210円





これオーブンOKなんですよ~!!('O'*)

うちにある型(トースター備付の鉄板)が
デコボコでどうしても平らな型が欲しくて

ネットで検索したら



ダイソーのステンレスバットが使えるらしい!


とあったので早速実験♪
確かに使えるー
ハートの型もダイソーで買いました
5種類の大きさがセットになって105円とお得ヽ(*'v`)ノ





あ、言い忘れましたが型にはクッキングシートを引くのを忘れずに。
軽くトントンして生地の空気も抜きましょう~


長くなりましたが以上です
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プロフィール

桃音

Author:桃音
I LOVEプチプラ&ボウリング♪
安くて可愛い物大好き(*´∀`*)ノ
プチプラな洋服や雑貨の紹介
趣味のボウリング・日常など
色々書き綴ってます。

これでもマイボウラー!
【ボウリング暦】1年
【ハイスコア】234
【Ave.】150〜160

☆2013年2月4日結婚☆
新婚だけど8年目。
ボウリングが趣味の
年の差夫婦です♪

旧ブログ↓
momo*style

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